校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

学校召开全面从严治党形势分析会

作者:党政办供稿 发布时间:2022年07月25日 18:10浏览次数:

 

7月22日,学校在党委会议室召开全面从严治党形势分析会。校党委书记赵伟主持会议并作总结讲话,校党委领导班子成员出席会议,相关职能部门负责人列席会议。

 

学校党委对开好这次会议高度重视,周密安排,会前组织党委班子成员通过集中学习和自学等形式,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神、龚建华案暴露问题及其教训警示的通报等,为开好会议作了充分准备。

 

会上,赵伟代表学校党委作全面从严治党形势分析,全面总结学校全面从严治党工作,科学分析当前形势并明确下一阶段整改任务。校党委班子成员认真对标对表省委有关要求,坚持问题导向,结合各自岗位职责和分管工作,围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态等方面,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施。

 

会议指出,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和关于贯彻落实党的自我革命的战略思想,坚持和加强党对学校的全面领导,牢牢抓住“全面从严”主线,坚决落实“管党治党”主责,始终坚持严的主基调,全面推进全面从严治党向纵深发展,学校事业发展取得了新成效。特别是2019年巡视整改以来,学校党委坚决扛起全面从严治党政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,坚决落实党委领导下的校长负责制,扎实推进基层党组织建设,管党治党水平得到新提高;稳步推进校园资源整合,校园建设展现新面貌;落实立德树人根本任务,人才培养质量取得新成效;持续优化学科专业布局,内涵建设获得新突破;一体推进政产学研用,服务地方经济社会发展展现新作为;深入推进现代大学制度体系建设,内部治理呈现新局面,全校政治生态总体向上向好。

 

会议强调,要以刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的气概和钉钉子的精神扎实推进全面从严治党向纵深发展,加强党的政治建设,不断净化政治生态;深入开展“七个有之”专项治理,严明党的政治纪律和政治规矩;教育与治理同向同行,构建清爽干净社交圈;加强干部监督管理,加固落实中央八项规定精神堤坝;履行“两个”责任,纵深推进全面从严治党。持续强化党建引领,推动党建与事业发展深度融合,持续营造更加风清气正、健康向上的政治生态,以全面从严治党引领学校改革发展稳定行稳致远。

 

会议要求,学校各级党组织要提高政治站位,坚决扛起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒和坚定,充分发扬自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化理论武装,深刻认识全面从严治党的重要性、长期性和紧迫性,持续深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《习近平谈治国理政》(第四卷)等最新理论成果,在学深悟透、学懂弄通上下更大功夫,以党的最新理论成果武装头脑、指导实践;要深刻汲取教训,坚持问题导向,坚决落实省委省纪委要求,全面开展“七个有之”专项治理,以高度的政治责任感和使命感,以坚定的态度、务实的举措扎实推动以案促改工作;要增强反腐败斗争意识,进一步完善制度,加强廉洁文化建设,强化监督问责,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的坚固防线;要强化履职担当,主动作为,拼搏奋进,全力以赴加快建设区域性高水平应用型大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

通讯员:项忠平  审稿人:杨杰

关闭窗口
联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者