文传学院学生党支部举行党史学习教育活动
2021-06-08 11:00     (点击数:)

为将党的历史学习好,总结好,将党的成功经验传承好,发扬好,文传学院学生一、二支部于6月7日中午12点半在文友楼212会议室举行党史学习教育活动。文传学院党委书记蔡飞老师,党委副书记吴疆老师,学生二支部书记兼任组织员张雪莲老师出席此次活动,支部全体发展对象参加此次活动。

活动的开始,文传学院党委书记蔡飞老师给各位发展对象介绍了中国共产党百年奋斗的主线,强调需要明确中国共产党成立是开天辟地的大事,强调需要明白一化三改造的社会主义制度是改天换地的大事,强调需要知晓改革开放给中国带来翻天覆地的变化,强调需要感悟新时代惊天动地的历史性巨变。

随后,蔡飞书记带领全体被发展对象一起学习中国共产党的百年探索,去重温历史和人民的四个选择,去感悟红船精神的深刻内涵。

蔡飞书记谈到我们都是生在红旗下,长在革命中的中国人。中国道路百年探索的现实启示激励在座学生将理论和实践结合起来,鼓励全体师生一起学党史,悟思想,办实事,开新局。活动的最后蔡飞书记表达对全体被发展对象的祝愿,希望他们早日成为优秀的党员代表。