首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传学院举办学生干部培训会议
2020-11-20 19:52     (点击数:)

为提高学院学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范作用,促进学生党团组织和班集体的发展和建设。11月18日下午,文传学院于文理报告厅举行了学院学生干部培训会议。

本次大会由团学联2019届学生会主席朱晓波主持,院党委副书记吴疆、团委老师陈筱云、各年级辅导员班主任、部门指导老师应邀出席,2017-2020级班级代表、2019届团学联优秀学生干部、优秀干事,2020届团学联学生干部及项目组成员参加会议。

会议伊始,吴疆副书记对学生干部的工作给予了高度评价和充分认可,同时对今后的工作寄予厚望,还对新形势下我院广大学生干部提出了三点希望:一是学生干部坚持围绕中心、服务大局,在促进我院发展和青年学生成长成才中充分发挥好桥梁纽带作用;二是增强本领、真抓实干,在团学事业发展中充分发挥好先锋模范和带头作用;三是学生干部应坚定信念、奋发有为,努力成长为勇担重任的栋梁之才。

本次培训分别围绕学生干部的政治素养、服务精神、执行能力、学习能力等几个方面展开说明。

陈筱云老师强调了学生干部的政治素养和服务精神重要性,从人与人之间的相互信任两方面提出“学生干部榜样示范”的观点并以“服务同学”的积极效果作总结。指出了学生干部执行能力和学习能力的重要意义,希望提高学生干部的执行意识、责任意识与学习能力。同时,以“执行力”为出发点,结合部分学生干部中出现的消极现象,要求学生干部通过事前沟通、事中规划、事后反馈三步,提高任务执行力。

随后,吴疆副书记就如何提升学习能力进行了补充,他从时代需求、工作要求、自身需要三个方面进行了分析,希望同学们要具备学习动力、学习毅力与学习能力,打造学习型人才与学习型组织,他还详细介绍了学会自我超越、改善心智模式、建立共同愿景、学会团队合作、学会系统思考的五项原则。

2019届学生团委副书记张亦非对他两年的团学联工作做出了总结,他倡导:团学联学生干部应始终坚持问题导向,持续改革创新;始终坚持从严治团,夯实基层基础;始终坚持青年为本,直接联系青年;始终坚持围绕中心,服务大局。

同时,2019届团学联学生会主席朱晓波领读《学生会、研究生会学生干部自律公约》,详细介绍了学生干部的工作要求。最后,陈筱云老师作总结发言,用《一片叶子落下来》这篇文章激励学生干部们贯彻会议精神,增加志愿服务精神,心系广大同学,在实践中、磨砺中增长本领。

通过本次培训,学院进一步统一了学生干部的思想,使学生干部对今后的工作有了更深层的认识,更加明确自身的责任,以更加认真负责的态度对待工作,全力推动学院团学联的发展。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院