首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传学院团学代会胜利召开
2020-11-20 19:40 汪钦琴    (点击数:)

11月18日,我院在文理报告厅隆重召开“文学与传媒学院2020年团员代表大会暨第四次学生代表大会”。大会通过了学院共青团工作报告和学生会工作报告,选举产生学院新一届共青团委员会和第四届学生委员会。院党委副书记吴疆、团委老师陈筱云、各年级辅导员班主任以及部门指导老师受邀参加会议,各年级班级代表、2019届团学联优秀干部、优秀干事,2020届团学联学生干部及项目组成员出席会议。大会由2019届团学联学生会主席朱晓波主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开了帷幕。吴疆副书记在致辞中代表学院党委向大会的召开表示祝贺。他在讲话中说,团学联在工作中积极探索,勇于实践,为促进青年学生全面成长成才发挥了重要作用,为学院发展建设和人才培养作出了积极贡献。同时,他对我院团学工作提出三点希望,一是希望同学们争做四个“时代新人”,即政治坚定、理想远大的时代新人,本领过硬、堪当大任的时代新人,勇于担当、艰苦奋斗的时代新人,修德明辨、品格高尚的时代新人;二是希望团学干部争当“四个表率”,即信念坚定的表率,心系青年的表率,勤奋学习的表率,作风优良的表率;三是希望团学组织“一以贯之”推进团学改革,要着眼于“强三性,去四化”的总要求,筑牢团学干部团结奋进的思想基础,进一步提高两委委员和团学干部的整体素质,促进基层团学组织活力提升,营造风清气正推进改革的良好环境,切实加强对学院学生社团的引导和管理,不断提高科学化水平。

随后,2019届学生团委副书记张亦非做共青团委工作报告。对过去一年的工作做了总结:全院各级团组织聚焦主责主业,持续加强思想政治引领,把广大青年紧紧凝聚在党的旗帜下;同时,学院各级团组织积极围绕中心、服务大局,在服务全校和学院中心工作中充分发挥突击队作用。

2019届学生会主席朱晓波做学生委员会工作报告:学院学生广泛参加暑期社会实践,积极助力“三下乡”活动,进一步发挥学生专业的自身优势,利用暑假在我校对口扶贫点武宁县官莲乡东山村开展了为期一个多月的脱贫攻坚微视频宣传制作,受到中国江西网等省级媒体的报道关注。同时,青年志愿服务活动持续常规化,学院青年志愿者中心充分发挥队员的先锋作用,开展了一系列志愿服务活动,在美化环境、安全防火、关爱残障儿童身心健康、防诈骗、文明交通劝导等方面发挥了重要作用,受到了校内外广泛好评和广大同学的认可。

他们在展望未来工作中谈到,团学联要脚踏实地,真正以同学们的利益为根本,切忌空谈与功利;坚持党建带团建,贯彻落实全面从严治团;强化维权意识;团结一致,开拓进取;交流经验,共同进步。

根据会议议程,与会代表投票选举出共青团委员会委员6名,陈筱云、张雯、张欣驰、刘梓瑶、廖丽晴、王懿哲等,张雯任委员会副书记,陈筱云任委员会书记;学生委员会委员6名,为张雯、吴欣昀、彭丹、罗来玉、熊寒琦、张欣驰等。同时,与会代表们审议并通过了《文学与传媒学院团学联章程》、《文学与传媒学院学生干部行为管理条例》,同时针对团支部活力提升、学风建设、实践引导等相关内容进行了热烈讨论。

本次团学大会表彰了2019届团学联优秀学生干部、优秀干事,为他们发放荣誉证书。陈筱云老师宣读了文传学院学生干部任免文件,向与会代表介绍2020届团学联学生干部,并要求我院青年要坚定理想信念,树立正确人生航向;坚持努力学习,提升专业文化水平;坚决锤炼品德,培养高尚人格素质。新一届学生会主席张雯也作了发言,她说,这是一次明确目标、坚定信心、民主、求实、奋进的团学代表大会。团学代表们将进一步勤奋求实、锐意进取,务必要按照校党委、团委的工作部署和要求开展工作,再接再厉,不辱使命,更好地发挥团学代表的重要作用,努力开创我院团学工作的新局面。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院