文传学院党委多举措学习十九届五中全会精神
2020-11-12 16:16 张雪莲    (点击数:)

11月4日下午3点,文传学院党委在文友楼212会议室召开11月份党委中心(扩大)学习会,专题学习十九届五中全会精神。学院领导班子成员、各教研室、科室负责人、支部书记参加会议。党委书记蔡飞领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,班子其他成员和参会人员分享了心得体会。

连日来,文传学院切实将党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,第一时间组织、第一时间行动,通过不同形式开展学习活动。

聚焦学习重点。学习及时组织、迅速行动,按照要求进行全员学习,覆盖到每个教研室、行政科室,在强化政治理论学习的基础上,结合自身工作畅谈学习体会。为了让师生更直观更及时地了解并学习党的十九届五中全会精神,学院党委利用支部微信群、内部QQ群等广泛推送“学习强国”中有关全会精神解读的相关文章,促进师生学习交流。

学习落实到一线学习形式灵活多样,突出学习活动到会场、到科室、到教室。把会议精神融入学院教学和学生管理各个环节,引导师生脚踏实地、实干担当。

注重学习实效下一阶段学院将进一步把学习党的十九届五中全会精神纳入到“中心组学习”、“三会一课”及主题党日的重点内容中,组织党员师生学习讨论,结合工作学习实际,学深悟透、融会贯通、学以致用。同时全面加强教科研和学生管理,抓好优势学科建设,补短板、强弱项,促进各项工作取得新进展、新提高、新成效。