文传学院开展“如何做好一名学生干部”主题团课
2020-09-10 22:44 罗媛    (点击数:)

增强文传学院学联干部的组织意识、纪律意识,明确我学生干部工作方向,更好发挥其带头作用,99中午12点半文友楼205召开全体团学联工作会议团课培训第一讲。团委负责老师陈筱云、2019届团学联学生干部、2020届团学联见习同学参会会议由团委负责老师陈筱云主持。

团课伊始,陈筱云领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话,她强调“人无精神则不立,国无精神则不强”,作为团委学生干部,更应大力弘扬伟大抗疫精神,克服前行道路上充满各种风险挑战,争做新时代社会主义的接班人。

她对团学联干部提出了三方面要求,一是要求学生干部必须提高政治站位和政治觉悟,坚持“听党话,跟党走”。二是要立品行,正风气,端正工作态度,杜绝团学联内部不正之风,去除官僚主义、形式主义。三是要1.业务精,树强团学生干部一定要努力学习专业知识。2.不断提升自己的工作能力,在为学院服务的同时协调好与学习的关系。

会议最后,团学联主席团对新一届团学联见习干部提出了殷切希望和工作要求

通过这次会议,团学干部们明确了自己的定位,对如何做好一名新时代团学联干部有了更深刻理解,为下一阶段工作的顺利开展提供保障。