文传学院开展“诚信应考,拒绝舞弊”宣传活动
2019-12-28 20:29 学生记者:谢珍珍/文    (点击数:)

风来雨去,花开花落,时光飞逝。不经意间,本学期的大部分时光已被消逝,文传学子们也即将迎来期末考试。12月24日,文传学院以“弘扬诚信考试,拒绝舞弊”为主题开展了相关海报宣传展。

各大高校对诚信考试都尤为重视,九江学院更是如此。为此,文传学院于期末考试来临前期,着重宣传“诚信考试,拒绝舞弊”,并将设计的主题海报张贴在文友楼大厅。海报以简洁的语言向同学们传递了诚信的重要性,并教导同学们应对考试的要点:一、认真复习,积极备考;二、严守考纪,沉着应考;三、自觉遵守考场规定。由此可见,文传学院对本次考试的重视程度,以及对学生道德准则的看重。

与此同时,文传学院组织各班同学签署诚信应考承诺书,同学们也纷纷表示“自己定会自愿签署承诺书,诚信的道德准则已深深扎根于自己心中”。公平是考试的前提,诚信应考是公平的保证。面对考试,同学们应端正思想态度,抛弃侥幸心理,认真抓好复习才是硬道理。

本次的宣传活动不仅使同学们更加重视考试,学会诚信应考,也促进了文传学院营造良好的学习氛围。最后,由衷祝愿文传学子能在即将到来的期末考试中取得优异成绩!