文传学院举行“冬季送温暖?爱心润学子”资助发放仪式
2019-12-28 13:42 文传学院/文    (点击数:)

根据校学生资助管理中心的要求,为进一步落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的深切关怀,12月27日上午,文传学院在文友楼212举行“冬季送温暖·爱心润学子”资助发放仪式,文传学院党委书记蔡飞出席仪式,文传学院受到冬季送温暖活动资助的学生代表和资助专项负责老师孔茹、年级辅导员代表20余人参加活动,活动由文传学院党委副书记吴疆主持。

此次冬季送温暖活动,包括“御寒棉衣、回家路费、特殊困难补助”等项目,文传学院秉承公平、公正、公开的原则,深入调查、细致评定,最终确定棉衣补助15名,回家路费补助30名,特殊困难补助15名,慈善总会资助14名,资助金额共计4.92万元。

蔡飞书记对受助学生提出三点希望:一是用发展的眼光看待处境,端正心态,警惕精神贫困;二是脚踏实地,努力学习,未来都是靠自己奋斗出来的;三是感恩社会,助人为乐,从小事做起,做一个传递正能量的人。
    吴副书记鼓励被资助同学积极参与学校组织的义务服务和其他感恩社会活动回馈社会。蔡书记、吴副书记一起发放了资助金,孔茹老师宣读了受助学生名单。