首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
陈春生副校长参观文传学院“风景速写”美术写生优秀作品展
2019-12-18 09:51 文传学院 高丹阳/文 广告学教研室 供图 审核    (点击数:)

    脚步串连着美景,线条呈现出精品。12月17日,文传学院美术写生“风景速写”优秀作品展在文友楼三楼展厅成功举行,九江学院副校长陈春生出席开展仪式,文传学院党政领导和文传学院广告学专业师生一同参加。

 

 

    此次展览展出了近几年广告学(本科)和广告设计与制作(专科)学生在美术写生中创作的优秀作品,共50余幅风景速写。作品展得到了陈春生副校长的高度肯定。

 

 

    美术写生作为广告学教研室的教学实践课程,已开设了十余年。文传学院广告学专业和广告设计与制作专业学生均为非艺术生。零绘画基础,且学习绘画不到一学期的时间,便给我们呈现出这样精美的作品,让观展师生颇为惊叹。广告教研室的余宁春老师多年来一直担任美术写生的教学指导和领队的任务,通过常年实践教学的积累,用速写技巧和娴熟的绘画功底,使学生快速的掌握了风景速写的绘画技巧,使美术写生成为训练学生手眼和观察力的机会,学生的造型构图能力及手绘能力得到了锻炼,对美的创造力和感悟力得到了提升,达到了以练促学的教学效果。

 

 

    此次写生作品展览是广告学专业实践教学环节的阶段性成果汇报。文传学院副院长周子渊鼓励广告专业的学生加强文化知识的积累,勤于练笔,拓宽创作视野,筑牢专业基础。

 

 

    学院领导十分重视广告学教研室的团队建设。在学院领导的关心下,在各位专业老师的悉心指导下,十余年来,广告专业学子积极参加国内各大比赛,都有不俗表现。手眼不停,创造将永无止息!为打响专业品牌、助力学生成才,广告学专业建设的实践和探索创新,也将永不止息。

    展览时间:2019年12月17日—26日,欢迎全校广大师生光临!

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院