首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传学院教工一支部召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会
2019-12-16 10:38     (点击数:)

根据中央“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于第二批主题教育单位基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神以及中央、省委关于组织生活会、民主评议党员的有关要求,在校院两级党委的部署和指导下,1211日下午,文传学院教工一支部在文友楼212召开了“不忘初心,牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记梅文斌主持,支部全体党员除请假和出国读博以外悉数到场,校党委委员、统战部部长刘遵海同志场指导工作。

AB66D9715DE9FAA8CFC2C1DAD919150F

 

会议主要有以下四项议程。

一、由一支部党支部书记梅文斌代表支委会,根据2018年组织生活会的有关内容,全面总结一支部在2019年党建工作中对查摆问题的整改情况,并认真检视仍存在的问题及其整改措施。

二、由党支部书记梅文斌首先代表支委会说明本次组织生活会的会前准备情况。按照学校关于召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会和民主评议党员的有关要求,一支部支委会专题研究布置了相关工作:会前召开党员大会组织党员集中学习;开展谈心谈话,广泛征求意见;对照党章党规党纪,每位党员认真完成个人自我检视问题并提出整改措施;召开支委会开展批评和自我批评。然后支部书记梅文斌代表支委会通报了支委班子开展批评和自我批评情况。

三、与会党员逐一开展批评和自我批评。

由支委带头,支部全体党员逐一认真开展批评和自我批评。大家本着实事求是、维护团结的原则开诚布公地剖析自身及他人的问题和不足,分析问题原因并针对问题提出整改措施。批评过程认真严肃,不走过场不走形式,真正做到红红脸、出出汗。

四、民主评议党员和党员年审测评

按照民主评议党员和党员年审的要求,一支部全体党员对一支部支委班子和党员进行民主测评,填写《党支部民主评议测评表》和《党员民主测评表》。

最后校党委委员、统战部部长刘遵海同志进行点评。他肯定了文传学院教工一支部组织生活会的规范流程,表扬了各位党员在批评和自我批评中实事求是的严谨态度,认为批评和自我批评是党建工作中重要法宝,并据此对一支部的党建工作提出了合理的建议。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院