文传学院组织开展节前宿舍安全隐患排查为国庆献礼
2019-10-08 10:08     (点击数:)

国庆小长假在即,为营造安全和谐稳定的校园环境,9月30日上午,由文传学院学工口领导和辅导员老师带队,生活权益中心同学参与,下到各男女生楼栋,查看同学们的生活起居情况,排查安全隐患。

学工口针对宿舍安全容易出现的问题,组织设计了一份清单,在现场边查看边询问。比如,是否存在长期堆积的杂物,出门时,能否做到断电关灯,网络线路是否规范,离开宿舍是否锁门等等,并对同学们进行了消防知识小测试,对回答情况一一进行了记录。

检查发现,大多数同学都对基本的安全常识有所掌握,但也有个别同学对安全问题不够重视。

这次排查,对同学们养成良好的卫生和用电习惯起到了督促作用,同时密切了师生关系,文传学院学工口全体成员以扎实细致的工作向祖国献礼。