九江学院文学与传媒学院开展“喜迎新中国70华诞”系列活动
2019-10-07 16:19 学生记者:王嘉仪/文    (点击数:)

“金秋桂月映旗红,同心追梦启新程。”2019年10月1日,祖国母亲迎来了她第70个生日!为了庆祝新中国成立70周年,九江学院于10月1日在九江学院主校区举办了一系列爱国活动,为祖国奏响了祝福之歌,浓浓的爱国情洋溢在整个校园。通过一系列主题活动,进一步弘扬了爱国主义教育,丰富了校园文化生活。

旭日东升,满载希望。英姿飒爽的护旗队步伐整齐划一,身姿端正挺拔,护送着鲜艳的五星红旗进场。国歌响起,全体瞩目,五星红旗迎风扬起,一股庄严而神圣的力量从每个人心底油然升起!红旗飘飘迎十一,朗诵声声颂祖国。《五星红旗迎风飘扬》的朗诵振奋了人心,更凝聚了我们心中浓浓的爱国之情。

10月1日上午10点整,文传学院组织师生在文友楼121会议室和105教师观看天安门阅兵仪式,党委书记蔡飞、党委副书记吴疆书记、高丹阳老师以及学生党员、入党积极分子等70余人集体参加。观看现场,群情振奋,豪情满怀。

精彩的阅兵仪式,不仅展示了祖国的繁荣昌盛和美好未来,还让师生们的满腔热血的到了抒发。军人们挺拔的英姿,群众们欢喜的脸庞,放眼望去,都是充满希望的光芒。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”歌声缓缓,唱出人们心中无法割舍的爱国情。文传学院的师生们,用澎湃的歌声诉说着与祖国母亲那深深的、炽热的感情。每个人眼里都泛着光,嘴角都伴着喜悦的弧度。

此生无悔入华夏,来生愿在种花家。文传学院组织观看仪式,点燃了师生的爱国热血,激发了他们奋勇向上的激情。山河犹在,国泰民安,文明圣火,千古未绝。中华民族的繁荣兴盛离不开每一个中国人的努力与奉献,作为新时代的中国人,九江学院文传学院的广大师生们定当不负所望,愿造繁华盛世,振兴中华!