2019新生学习党知识
2019-10-01 22:23 文传学院/文    (点击数:)

近日我院组织了以“不忘初心,牢记使命”为主题的2019年新手学习党知识问答的活动。

本次党知识问答,围绕党的十九、二十大会议和中国特色社会主义相关基础知识展开。内容涉及党章和党的基本理论和党的基本理论知识、党的十九大报告:不忘初心,牢记使命高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。“两个一百年奋斗目标”、“新的希望、三个着力、四个坚持”希望江西主动适应经济发展新常态;着力向改革开放要动力,着力向创新创业要活力,着力向特色优势要竞争力;坚持用新理念引领新发展,坚持做好农业农民工作,坚持把共享理念落到实处,坚持弘扬井冈山精神等国家政策和相关时事内容。问答前同学党员们都做了充分准备,积极答题,踊跃抢答。

此次学习以后,A1922班的温祥表示:“受益良多,要勿忘初心,牢记使命!加强知识理论学习并认真学习各项党的知识。”

通过此次党知识问答,希望能够提高新生对党的十九大会议内容的了解,更好学习和熟悉党的理论、方针、政策的相关内容,提高同学们的理论知识,以了解同学们的理论知识掌握程度,为今后进一步加强同学的教育管理提供有效的依据。同时,以问答形式带动学风建设,有利于形成浓厚的学习氛围。