首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传学院在“不忘初心,牢记使命” 九江学院庆祝新中国成立70周年教职工歌咏大赛获得最佳风采奖第一名
2019-10-01 18:49 学生记者:王嘉仪、曾紫欣/文 余晨晨、曾清梅、熊寒琦/摄    (点击数:)

    70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年里,新中国不断发展。今天,晴空万里,山河巍峨,红旗飘扬,祖国发展一片光明。为了庆祝新中国成立70周年,九江学院于九月二十九日晚在九江学院大礼堂举办了教职工歌咏大赛。大赛邀请了九江学院各二级学院教职工以及百余名学生演出和观看。

 

 

    “不忘初心,牢记使命’’,九江学院的全体都牢记着党的教诲。今晚举办的教职工歌咏大赛正是九江学院把最美好的祝福送给我们伟大祖国的一种方式。为了弘扬爱国精神,歌颂伟大祖国,各学院精心准备,用独具匠心的服饰和唱法,大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息伟大精神、阔步向前走的豪迈气概。唱出了对党、对祖国的诚挚敬意。

    我校多个教职工团体一共组成了26个参赛队依次演唱。大赛期间,参赛队员们尽显风采。他们精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。《不忘初心》、《我和我的祖国》、《爱我中华》等一首首耳熟能详的革命红歌,让我们重温了光辉的历史,仿佛回到了激情燃烧的峥嵘岁月。

 

 

    “今天的中国比以往任何时期都更为突出,在希望的田野上,我们播种希望,收获理想,我们从一个辉煌走向另一个辉煌。”王芩和苏奕霖两位老师饱含着深情朗诵颂,对伟大祖国母亲深沉的表白。当灿烂的太阳跳出了你东海的碧波,你的帕米尔高原上依然是群星闪烁。当北国还是银装素裹的世界,你的澜江早已洋溢着黯然的暮色。我爱你,中国!我爱你博大的胸怀,我爱这腾飞的时代里唱出的新歌,我爱这希望的田野里上生生不息跳动的脉搏。全场的气氛被合唱《在希望的田野上》所感染,令人心潮涌动,与查太元博士的指挥完美结合,展现了独特的风采以及大合唱舞台上的无穷魅力。

   希望是春日里的曙光,是冬日里的暖阳,给我们力量与慰藉。在希望的田野上,祖国的未来也会更加美好。在礼堂里,唱响复兴的欢歌。歌颂我们伟大的祖国,祝福我们伟大的祖国在新时代的每一天都更加繁荣富强。

 

 

    在庆祝新中国70周年教职工歌咏大赛的训练和比赛中,文传学院全体教职工们全程精神饱满,决赛也发挥了最佳的训练水平,展现了文传学院的精气神,最终以9.76分的高分获得最佳风采奖第一名!

    本次歌咏比赛是对文传学院全体教职工爱国主义、集体主义、社会主义和民族精神的生动教育。既增强了全院师生的爱国之情,也提高了学院的凝聚力,丰富了校园文化。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院