首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传学院开展“我和我的祖国”主题团课
2019-10-01 18:44 学生记者:赖允慧/文    (点击数:)

    为弘扬伟大爱国主义精神,更好的落实爱国主义教育,9月29日晚7点,文传学院在文理报告厅开展了《我和我的祖国》的“青春告白祖国”主题团课。本次团课由校团委安排部署,文传学院团委积极组织,文传学院19级各班团干部以及部分团员代表参加了主题团课。

 

 

    团课在大一新生们整齐响亮的合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开了序幕。

    团委组织部户辽同学为19级各班团干部以及部分团员代表做了一场精彩的主题团课演讲。在场的同学跟随户辽的讲述,了解到了爱国主义的内涵、表现和践行,充分认识到爱国主义是指个人或集体对祖国的一种积极和支持的态度,爱国,即爱文化,也就是守护中华传统文化。她表示,爱国主义体现了人们对自己祖国的深厚感情,揭示了个人对祖国的依存关系,是人们对自己家园以及民族和文化的归属感、认同感、尊严感与荣誉感的统一。它是调节个人与祖国之间关系的道德要求、政治原则和法律规范,也是民族精神的核心。

 

 

    户辽在团课中说道,大力弘扬伟大爱国主义精神,既要传承历史上中华民族爱国主义的优良传统,又要体现建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代任务。具体说来,就是要做到爱国主义与爱社会主义、爱中国共产党,维护祖国统一、民族团结,弘扬民族精神、时代精神,立足民族、面向世界,培育和践行社会主义核心价值观这五个方面相统一。同时也要做到爱祖国的大好河山、爱自己的骨肉同胞、爱祖国的灿烂文化、爱自己的祖国这四点基本要求。

 

 

    团课上,所有团员共同观看了2019《开学第一课》“五星红旗,我为你骄傲”。

    本次主题团课将爱国主义精神深入文传学子们的内心,激发了文传学子们的爱国之情,增强了同学们的忧患意识、社会责任感和使命感,激励同学们不忘初心,牢记当代青年大学生的使命担当,同时也更加坚定了文传学子们树立成为优秀共青团团员的目标,为实现祖国伟大复兴,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院