首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
坚守初心,担当使命———文传学院教工一支部开展“不忘初心,牢记使命”
2019-09-30 16:50     (点击数:)

今年是中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,为更好地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,925日下午,文学与传媒学院教工第一党支部在文传212会议室,开展了“不忘初心,牢记使命”专题党课活动。活动主要内容是由文传学院院长朱全国以《坚守初心担当使命》为题,给一支部全体党员上党课。同时,九江学院党委委员、统战部部长刘遵海也应邀莅临现场。

CCE2B046629CAE8EC35E4DB590741E00

在党课中,朱全国院长结合自己近期深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和收获,重点从以下四个方面讲述了自己的看法:第一,中国共产党人的“初心”和“使命”是什么?中国共产党自成立之时起,种种实践和历史证明:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。第二,“不忘初心,牢记使命”的精神实质和科学内涵是什么?正如习近平总书记出的,中国共产党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。第三,文传人对“初心”和“使命”应该如何理解?朱全国院长认为文传学院应该继续发扬奉献和实干的精神,在校院两级党委的正确指导下,抓好学院的内涵建设,使得文传学院由“大起来”走向“强起来”,办好人民满意的教育,这是文传人的“初心”和“使命”。第四,文传人下一步应该做什么?朱院长认为,文传学院目前既有自己的成果和优势,但在高校竞争日益加剧的今天,相比于很多其他的高校,我们尚有很多不足,急需厉兵秣马,撸起袖子加油干,尤其在内涵建设、引进博士、项目奖励等方面,更需要文传人继续奋斗。尽管我们面临种种压力和困境,但我们对未来充满信心。

  朱全国院长讲完党课后,一支部到场党员相继发表感想。其中白晓帆博士和熊伟博士都认为听完朱院长的党课,自己深受启发。作为文传学院的党员教师,理应不忘初心,牢记使命,终身学习,增强个人素质,做好教师本职工作,为学校的申硕工作尽力。

刘遵海部长也在会上发表了讲话,他结合中国共产党的历史和个人的生活经历,谈到了自己对“初心”和“使命”的理解,即全心全意为人民服务,这是中国共产党人的利益观和价值观。中国共产党人理应不忘初心,牢记使命,将马克思主义思想作为行为准则,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论向导和精神指引,营造未来更大的辉煌。

此次党课是文传学院教工一支部响应校院两级党委的号召,积极开展的支部主题党日系列活动之四,形式多有创新,内容丰富,气氛活泼,收效甚好。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院