首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
校领导出席文传学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会
2019-09-06 23:23 文传学院    (点击数:)

       9月6日上午,文传学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在校大礼堂举行。陈春生副校长出席开学典礼,文传学院主要党政领导及各科室负责人、全体辅导员、文传学院2019级新生、教师代表及助理辅导员800余人参加典礼。开学典礼由文传学院党委书记蔡飞主持。

 

 

      大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。陈春生副校长发表热情洋溢的讲话,深情寄语新生。陈副校长说,大学是一个崭新的开始,同学们一定要学会自我管理,完善自我,超越自我,意识到自己肩负的责任,把个人的发展与民族的前途命运紧密联系在一起,珍惜时间,发愤学习。陈副校长将郭沫若的诗句“我是一条天狗,我把月来吞,我把日来吞,把一切的星球来吞,把全宇宙来吞”赠与新生,希望同学们借助九江学院这一方舞台,书写出年轻人的豪迈与自信。

 

 

      文传学院院长朱全国代表学院班子发言,对文传学院2019级829名新生表示祝贺和欢迎。就大学生活给出了四条建议:第一,保持健康的身体和心理;第二,要有一个切合实际的梦想;第三,要知行合一、学会坚持;第四、严格要求、自律自强。在新的起点上希望同学们不负青春、珍惜时间、扬帆起航。

 

 

      广告学教研室鲍鲳博士代表教师发言。他以“勤奋、面皮厚、换位思考”为关键词总结了自己几十年来学习、生活、与人交往的所感所悟与新生共勉。他鼓励每一位新同学都积极融入集体生活,勇于表达自我,培养良好的思维品质。

      汉语国际教育专业A1661班冯廷婷同学代表老生发言。鼓励学弟学妹,抓住大学时光,勇于尝试,努力充实自己,提高自己。广播电视编导专业A1931班高可仰同学代表新生发言,表达了努力奋斗的决心。

 

 

       文传学院党委副书记吴疆主持了新生军训动员大会,对新生提出了三点要求:第一,端正态度、统一认识;第二:严格要求、团结协作。第三,全力投入,顽强拼搏。希望大家都以饱满的精神状态投入到军训中去,用实际行动向国庆70周年献礼。

       至此,文学与传媒学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院