文传学院领导看望慰问暑期留校备战考研学生
2019-08-02 20:08 文传学院 高丹阳    (点击数:)

七月下旬以来,九江持续高温,为了解留校考研学生的学习和生活情况,8月1日下午,由文传学院院长朱全国、党委书记蔡飞带队,文传学院副书记吴疆、学生科副科长林岩、辅导员等一行人,带着清热解暑的冰镇西瓜、葡萄、小西红柿等水果,以及矿泉水,来到学校主图书馆,看望慰问留校复习考研的学生,送去学院的关怀和鼓励。文传学院30多名留校备战考研的同学到场参加。

在一楼的自习室外,各式水果摆满了长条桌子,同学们暂时走出紧张的复习状态,或坐或站,吃着水果,和领导老师聊聊考研那些事。朱院长和蔡书记亲切询问了同学们的在校住宿、作息和学习情况,对同学们不畏酷暑、顽强拼搏表示了充分肯定,就复习备考和填报志愿的思路提出了不少专业化的建议,勉励同学们增强信心,踏实复习,更要劳逸结合,张弛有度,重视维护身体和心理的健康。在考研的道路上,坚定信念,不畏困难,有的放矢,坚持到底。提醒大家有任何需要和困难,都记得及时向班主任、辅导员或院领导反映,学院将尽最大限度地调动资源,给予帮助。

座谈会持续了一个多小时,在学生科老师和学生负责人的精心组织下,取得了预期效果。到场的同学对学院的关爱非常感动,表示定将好好努力,不辜负领导和老师们的殷切期望。

据不完全统计,文传学院近五年来,考取研究生的毕业生比例和人数保持稳中有进,特别是艺术类专业(广播电视编导、播音与主持艺术、戏剧影视文学、广告学)自2014年有首批毕业生以来,报名参加考研人数逐年攀升,已经成为继汉语言文学、汉语国际教育等专业之后一支重要的考研队伍。文传学院每年都组织举办考研学习经验交流,搭建老生榜样平台,为营造浓厚学习风气起到了促进作用。