首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传学院2019暑期“三下乡”实践活动“探寻非遗”系列报道(八)
2019-07-04 23:14 学生记者:王子海/文    (点击数:)

    7月3日,文传学院暑期“三下乡”实践活动“探寻非遗”实践服务队队员们再次来到了瑞昌市文化馆,拉开了本次文传学院暑期“三下乡”实践活动“探寻非遗”主题实践活动的最终部分的帷幕。

 

 

    这天,我们跟随馆长来到了非物质文化遗产传习馆准备对瑞昌剪纸进行动手实践学习。在传习馆里,有几位老奶奶正在制作剪纸,见到老奶奶们制作的一个个精美的剪纸,队员们纷纷为他们精湛的技艺惊叹不已。看到队员们对剪纸表现出了浓厚的兴趣,老奶奶招呼队员们跟着一起动手学习。

 

 

    老奶奶耐心细致地手把手教队员们选材、运剪,教队员们认剪纸符号;队员们虚心学习,积极提问,场面十分融洽。

 

 

    7月3日下午,文传学院党委书记蔡飞、副书记吴疆、播音主持教研室主任王苓老师一行专程从九江学院来到瑞昌市文化馆对文传学院2019暑期“三下乡”实践活动“探寻非遗”主题实践服务队进行慰问探访。看到队员们认真动手学习剪纸的场面,蔡书记表示感到非常地欣慰,并对教队员们学习剪纸的老奶奶慰问感谢。

 

 

    随后,党委书记蔡飞、副书记吴疆以及领队李志勇老师一行在馆长的带领下,来到会议室举行九江学院文传学院2019暑期“三下乡”探寻非遗社会实践座谈会。座谈会上,各位领导、老师、同学们侃侃而谈,场面和谐融洽。蔡书记在座谈会上表示,希望馆方与学院的交流合作继续密切深化,希望文传学院暑期“三下乡”实践服务队队员们抓紧有限的时间,把握学习的机会,深入学习我国传统文化遗产,提升自身文化艺术素养。座谈会进行到最后,蔡书记语重心长地说:“愿各种传统文化遗产不只是一幅幅仅供展览的画,让它们不再只是挂在墙上,要使它们落地,人人都可以接触它,这样它们才能得到切实的传承发展。”至此,九江学院文传学院2019暑期“三下乡”探寻非遗社会实践座谈会在热烈的掌声中落下帷幕。活动的最后,大家进行了合影留念。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院