首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
任偲源同学在第二届“万方杯”百家讲坛活动中获得特等奖
2021-05-28 16:40 图书馆 张晖    (点击数:)

为纪念中国共产党成立100周年,进一步引导学生重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,让读者在阅读的同时了解中国共产党走过的百年历史进程,江西高校图书馆联盟5月27日举办第二届“万方杯”百家讲坛活动,全省15所高校联盟成员馆的代表们聚首南昌航空大学卧龙港宾馆参会。我校图书馆代表队由副馆长符文辉、阅读推广部张晖老师和参赛选手任偲源同学3人组成。

我校选手任偲源同学演讲的是《英雄母子》,传颂的是战争时期发生在九江修水的母子俩的英勇革命事迹。任偲源娓娓地讲述,生动感人的故事牵动着观众们的心弦;任偲源对英雄们不畏强权,用血肉之躯筑起中华民族不倒的长城的评述引起观众的共鸣;作为“生当盛世又重任在肩新一辈中国青年”,任偲源表达的担当和决心受到大家的肯定和赞赏。她精神饱满,吐字清晰、语言流畅;语速时而和缓,时而急切;声音时而低沉、时而激昂,辅以恰当的体态、动作、手势、表情,准确传达出思想感情的起伏变化,具有很强的感染力、吸引力和号召力。台上台下,演讲者和观众的情感融合在一起。

评委们给出了最高分,任偲源同学以绝对优势斩获特等奖,在百家讲坛活动中独占鳌头,为九院增光添彩。

赛后交流中,参会代表们纷纷表示用九江本土英雄故事作为演讲内容很接地气。选手不仅营造了良好的演讲效果,而且形象佳、气质好、镇定自若,落落大方。大家对任偲源留有美好的印象,也对九江学院留有美好的印象。

据悉,为了在本次活动中表现出最佳状态,取得优异成绩,九江学院图书馆做了充分的准备。提前面向九院全体在校大学生组织校内选拔赛,秉着公平公正的原则,经初评和复评,任偲源同学脱颖而出。图书馆老师们提出参考指导意见后,任偲源多次修改讲稿,反复斟酌,不断完善,勤奋练习,最终取得骄人战绩。

校园百家讲坛活动旨在丰富广大学生读者的校园生活,为学生读者提供一个展示自我、表现个人阅读品味与演讲天赋的舞台,自创办以来,获得了广大学生的认可。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院