当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文传学院成功举办第十三届心理剧大赛
2021-05-20 17:32     (点击数:)

为进一步推进常态化疫情防控期间我校心理健康教育工作,提高大学生心理健康水平,构建和谐健康校园,学生处、校团委于4—5月举办我校第十九届“心理健康文化节”系列活动。我院积极响应学校号召,第十三届校园心理剧院内选拔赛于5月10日19:00在文传学院报告厅举行。此次活动由学院思政科老师陈筱云指导,心理健康与职业发展部门主办。团学联主席张雯,心职部部长罗来玉,融媒体中心主任王懿哲,团委组织部副部长龚雨欣,心职部副部长张沁怡出席本次大赛并担任评委。参与此次大赛的有2020级学生代表,各班心理委员及部分学生干部。

本次大赛在一段优美的音乐下拉开帷幕,参赛班级依次上台表演,同学们以一种新颖的团体心理辅导方式,自编自导自演心理剧,将自己在学习、生活中遇到的问题,以情景剧的形式展示出来。虽然内容不尽相同,但都紧扣重视心理健康,树立正确三观这一主题,积极引导同学们正确看待自身心理问题,勇于冲破心理障碍,舞台上的精彩表演取得了良好的教育效果,赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛间隙,文艺部副部长熊钰瑶的倾情献唱使现场气氛达到高潮。在下半场比赛中,各班演员精彩用心的表演,精心制作的PPT,动听的配乐也给在场的观众留下了深刻的印象。

经过各班激烈的角逐及裁判审慎的考虑,最终A2041班《透支钱包的爱情》和A2031班带来的《爱》获一等奖,由裁判为各获奖班级代表颁发奖状。通过此次心理剧大赛,学院引导同学们勇于面对心理问题,积极重视心理健康,并促使学生从更深层次反思自身生活,同学们在本次活动中受益匪浅。活动最后共同合影留念,至此,本次大赛圆满结束。