当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文传学院第五期“青马工程”骨干培训班开展课题研究报告
2020-06-30 09:29     (点击数:)

63日晚七点,文传学院第五期“青马工程”骨干培训接近尾声,在班主任徐瑶的指导下,全体学员参与了此次骨干培训的课题研究报告成果展示,学员们各抒己见,发挥创新精神,将这次课题研究报告圆满完成。

此次课题研究报告以“青年马克思主义者培训工程”主题内涵为核心,课前学员们通过小组讨论交流等形式,制作了精美PPT;课堂中,以小组为单位讲解了课题研究成果,学员们的展示生动有趣,内容形式新颖,语言真实动人。

图片3

“青马工程学员”龚雨欣这一组以“爱好”为切入点,展示了自培训以来的感受,带领大家回顾了之前的课程,“在培训过程中,我深刻感受到了以往工作的不足,让我知道了应该往哪方面去努力才能够成为更好的学生干部。”组员李楠这样说道。

图片2

“青马工程”学员兰凯淇这组,结合自身所学专业,以广播电视编导专业中“新媒体行业的发展趋势及对社会的影响”为主题,展示了新媒体的特点,发展趋势及影响,最后由新媒体过渡到此次“青马工程”培训,总结道“总得来说,此次培训使我对学生干部有了更加清晰的认识,明确了学生干部的职责,在今后的学习和工作中我一定会不断地

图片1

“青马工程”学员孙德厚就“不忘初心,坚定理想信念”为题开展报告,以习总书记多次强调的“理想信念”为主线,详细给大家讲述了理想信念的“三种精神”;积极践行理想信念中的“四个加强”。孙德厚发言道,“理想信念是一个人对未来的向往和追求,是一个人的政治立场和世界观,在奋斗目标上的具体体现,也是一个民族,一个国家的精神支柱,在同学工作中,我们要讲政治,有信念。

通过这次课题研究报告成果展示,“青马工程”学员们展现出了新时代青年的精神风貌,风格各异的课件让学员们对此次“青年马克思主义者培训工程”有了更加深刻的认识,学员们也将从中汲取知识,更好的服务同学,奉献力量,打造过硬的干部团队。