首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
“青春心向党,建功新时代”暨五四运动百年主题演讲圆满落幕
2019-07-02 09:40     (点击数:)

531日下午,由校团委主办文传学院承办的青春心向党,建功新时代暨五四运动一百周年主题演讲比赛活动,在望卢楼101报告厅圆满落幕。莅临此次活动现场的领导有:校团委书记闫来英、文传学院党委副书记吴疆、文传学院团委负责人李志勇,此外文传学院播音与主持艺术教研室主任王苓、文传学院文学教研室副教授梅文斌、旅游学院学生科副科长龚双双担任本次比赛评委。

伴随着团歌激昂的旋律,活动正式开始。随后,校团委书记闫来英上台致辞,他表示青年是中国的脊梁,青年一代是实现民族伟大复兴的重要力量,作为新时代的优秀青年学子应自觉担负起新时代的新使命,勇做杰出的追梦人。同时他也十分期待同学们在比赛中的表现,并预祝本次比赛取得圆满成功。

比赛拉开帷幕,选手们个个身着正装、精神饱满,围绕着青年学生如何追梦、如何在当今时代传承五四精神等方面进行演讲,表述着各自的想法。他们演讲内容紧扣五四精神主题,观点正确、鲜明,选用的材料生动、真实、典型,具有普遍的教育意义。现场他们表现大方得体,充分展现了新时代青年爱党爱国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得了在场评委及观众的阵阵掌声。

最后,由文传学院播音与主持艺术教研室主任王苓老师对此次比赛进行点评,她根据演讲内容、演讲技巧、演讲效果三个方面综合打分,分别评出了两个一等奖、三个二等奖和五个三等奖。

此次演讲比赛,同学们积极参与,用激昂的文字诉说着革命的历史,诠释不同时代的五四精神。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院