首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 校友风采 | 本科评估 
当前位置: 首页>>教学工作>>教务信息>>正文
文学与传媒学院毕业论文及各类实习工作安排
2020-06-30 10:25     (点击数:)

根据九江学院《关于我校学生返校后有关教学工作安排的通知》我院结合本院专业特点及情况对我院2020届毕业生毕业论文工作和各类实习工作作出以下安排:

一、 毕业论文工作

1、成立文学与传媒学院2020届毕业论文答辩委员会,具体如下:

主任:朱全国

委员:蔡飞、周子渊、吴疆、李元得、柯镇昌、李立广、王苓、程荣荣、李向华、喻忠杰

答辩共有13个小组:广告学2组,汉语言文学(现当代文学)2组,汉语言文学(古代文学)2组,播音与主持艺术2组,广播电视编导3组,汉语国际教育1组,戏剧影视文学1组。

第一组(广告学):

组长:程荣荣

成员:夏勤喜、余蓓、周丽萍、余宁春

第二组(广告学):

组长:鲍鲳

成员:周子渊、韩恩花、周萍、杨静

第三组(汉语言文学):

组长:孔小彬

成员:吴雯雯、吴霞、王雅清、邹经、林岩、李娜

第四组(汉语言文学):

组长:龚祝义

成员:唐北华、查太元、彭国建、周铭文、张丽莉

第五组(汉语言文学):

组长:何春根

成员:陈世林、徐波、吴国富

第六组(汉语言文学):

组长:白晓帆

成员:孙歌、柯镇昌、伍珺

第七组(广播电视编导):

组长:李立广

成员:魏端端、罗穆番、王东方

第八组(广播电视编导):

组长:龚祝义

成员:孔小彬、谭舒心、耿帅、张黎凡

第九组(广播电视编导):

组长:朱传明

成员:江环、李金玲、金妍、张钰

第十组(播音与主持艺术):

组长:苏奕霖

成员:罗淑娟、蒋励、廖晓锋、李晓云

第十一组(播音与主持艺术):

组长:陈建华

成员:王苓、仲玫、殷姝媛、肖蕊

第十二组(汉语国际教育):

组长:李向华

成员:缪九花、阮绪和、李瑞河、熊育兰、程国珍、郭凤花、蔡勇

第十三组(戏剧影视文学):

组长:喻忠杰

成员:殷姝媛,张丽莉、丁芳

一、答辩具体要求:

1、答辩学生:所有答辩未通过的学生。

2、2020年4月20日进行论文重合率检测,要求学生于4月20日前将查重论文发给指导教师(查重论文命名格式:姓名_班级_论文题目,删除文中的图片,参考文献,附录和致谢),再由指导教师发给李元得老师送图书馆检测,查重通过后才能参加答辩。(重复率低于30%)

3、2020年4月30日-2020年5月17日进行线上答辩。(答辩软件使用腾讯会议、QQ课堂、钉钉等。)

4、答辩过程建议:

(1)答辩时,答辩小组所有学生必须在线,并打开摄像头,答辩学生讲解时打开麦克风,其他学生一律关麦。

(2)答辩老师开摄像头,开麦。

(3)答辩学生讲解PPT(时间5分钟以内),同时打开屏幕共享。

(4)学生讲完后,答辩教师提3-5个问题。

(5)学生回答问题。

(6)答辩完成后,要求答辩学生对自己的答辩过程做好记录,要求包括:学生姓名,班级,论文题目,学生讲解主要内容,老师提问,学生回答。(各小组选一个学生汇总电子答辩记录)

5、具体的答辩时间,由各小组商量自定,确定时间后告知李元得老师上报教务处。

6、答辩时,所有答辩老师不得无故缺席答辩,如有特殊情况需向朱院长请假说明情况。

7、各答辩小组安排指导老师进行打分(按照群里发的评分细则表进行打分,要求存档)。填写论文存档袋中表格时,应填写这5个老师所给分数作为答辩老师成绩,这5个老师所给分数的平均分就为该学生的答辩总成绩。

8、各答辩小组将电子答辩记录汇总后发给李元得老师进行存档。

9、各答辩小组在2020年5月18日前将学生答辩成绩发给李元得老师。

答辩小组具体答辩时间安排见附件

二、 毕业实习工作

由于受疫情影响,学生不能正常进行毕业实习,要求各专业结合各自专业特点,适当调整毕业实习时间、内容和形式,建议采用线上教学的方式,指导学生完成毕业实习任务。安排毕业生完成毕业实习任务,应严格执行省教育厅、当地政府和学校疫情防控的有关要求。各专业应在5月25日前完成毕业实习材料收取和成绩考核工作。

三、非毕业班校外实习实践

学院非毕业班本学期的校外实习实践主要有:2017级广播电视编导专业的艺术采风和专业见习、2017级播音与主持艺术专业的专业见习、2019级广告设计与制作专业的美术写生。根据学校文件要求拟全部调整到2020-2021学年第一学期进行。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院