当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

省委教育工委书记、教育厅厅长吴永明来校调研指导工作

作者:宣传部供稿 发布时间:2023年07月15日 22:06浏览次数:

夏日炎炎,骄阳似火。7月13日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明来校调研指导工作。九江市委副书记、市长蒋文定,副市长丁喜春,我校党委书记李明斌、校长陈小林,省教育厅发展规划处处长杨锋,研科处二级调研员罗红卫,职成处四级调研员杨涵深,发展规划处干部胡云龙,九江市政府秘书长吴华丰,市教育局党委书记、局长何明等陪同调研。

调研期间,吴永明、蒋文定一行实地参观了我校丹枫园文理实验楼资源与环境学科实验室、大学科技园等。吴永明详细了解了实验室建设和科技园入驻企业情况,并向坚守在工作一线的科研人员致以亲切慰问。

参观结束后,吴永明在丹枫园大学科技园会议室组织召开调研座谈会。李明斌主持会议。

座谈会上,吴永明边听边记,不时插话询问,与大家讨论交流,对我校如何推进学科专业建设、如何服务国家发展战略和教育强省以及应用型高校建设提出了建议和要求。吴永明充分肯定了九江学院近年来取得的成绩,他强调,要充分结合主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,把省委、省政府建设教育强省的要求落实到位,办好人民满意的教育;要进一步凝练九江学院的特色、优势和学科长处,为国家重大战略和区域经济社会发展提供支持;要努力成为“讲政治的教育家和懂教育的政治家”,做以生为本、以师为尊的“大先生”;要加强班子建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。

李明斌对吴永明一行的到来表示热烈欢迎。他指出,永明书记的意见和建议具有很强的指导性,提升了我们对学科专业建设发展的理解,拓展了我们的眼界和思路。

李明斌表示,学校将全面贯彻落实好省委、省教育工委的工作部署,以主题教育为契机,坚持深入学习党的创新理论,不断筑牢对党忠诚的思想根基;持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;教育引导广大党员干部锤炼政治品格,强化理论学习,指导发展实践。学校将紧紧围绕国家发展战略、建设教育强省以及江西省“2+6+N”的产业行动计划,进一步凝练学科特色,为服务地方经济社会发展持续发力;持续加强人才队伍建设,推进学校高质量发展;大力加强班子建设,坚持全面从严治党,真正做到“严字当头”、“一严到底” 。

陈小林从全面加强党的领导、着力推进学校改革发展,落实立德树人根本任务、着力提升人才培养质量,积极推进教育资源整合、着力改善办学保障条件,切实提高政治站位、扎实推进巡视整改等方面汇报了学校主要工作情况。

丁喜春代表市政府表示,将全力支持九江学院建设发展。

学校党政班子成员以及相关职能部门和二级学院负责人参加了调研座谈会。

江环/图文

责编:李金玲 审核:汪浩