校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校隆重召开2022年教师节庆祝大会

作者:大学生记者团 罗晰/文 张博天 曾姿蓉 王鑫悦 章歌 仲维春 相关部门/摄 指导老师 谢艳 发布时间:2022年09月10日 11:39浏览次数:


秋风送爽,金桂飘香。9月9日,在第38个教师节前夕,我校在丹枫园大礼堂隆重召开2022年教师节庆祝大会。



校党委书记赵伟出席会议并讲话,代表学校党委和行政,向广大教师、离退休老同志以及受到表彰的先进个人、先进集体表示热烈的祝贺和节日的问候,向暑假期间冒着高温酷暑,奋战在校园各重点建设工程一线的工作人员,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他勉励广大教师要立志成为“大先生”,把自己置于国家的坐标系中,找准自己正确的位置,立大志、担大任,与时代同步而驱,与人民共同奋斗,与学校一同发展;要对祖国和民族怀有赤子之心、对学生怀有仁爱之心、对学校怀有责任之心,凝心聚力、接续奋斗,奋力开启学校高质量跨越式发展新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。校长陈小林主持会议。校领导魏立平、王万山、陈春生、夏启国、严平、查振华、李广欣、王殿元出席会议。各部门、各单位主要负责人,先进集体和优秀教师代表以及其他教师代表参加了庆祝大会。


伴着威严神圣的国歌声,大会拉开序幕。



赵伟强调,要深刻把握学校发展所处的历史方位,保持发展定力、坚定发展信心。近年来,学校党委坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委重大决策部署,以强烈的历史使命感和责任感,带领全校师生全力推进学校改革发展,全面加强党的领导和党的建设,深入推进内涵建设和特色发展,大力推进一校两园三院建设,全力推进实施人才强校战略,学校各项事业迈上了新台阶。


要深刻把握培育时代新人的教育使命,勇于追求卓越、潜心立德树人。教师要立志成为有大格局、大情怀、大学问的“大先生”。要善于观大势、谋大事,善于从战略上看问题、想问题,全面认识教育在国之大计、党之大计中的地位作用,牢牢把握党和国家发展的大局和大势。要牢记育人是第一要务,坚持以学生为本,加强与学生的沟通,了解学生的思想动态,尽己所能为学生答疑解惑,教育引领学生健康成长。要胸怀两个大局,心系国之大者,关注国家需求和民生发展,把学术研究和生产力发展紧密结合,保持对科学研究的热爱和对探索未知的渴望,潜心研究,辛勤耕耘,早日取得丰硕成果。


要深刻把握学校改革发展的历史使命,增强历史主动、坚定勇毅前行。要发扬历史主动精神,以强烈的使命感和责任感,以功成不必在我、功成必定有我的境界和担当,全力以赴推进学校改革发展。要积极做好迎接学习宣传贯彻党的二十大系列工作,持之以恒加快内涵建设、推进申硕攻坚,大力推进学校一校两园三院重点工程建设,全力做好省运会各项工作,高质量办好发展大会,持续推进全面从严治党,为早日建成区域性高水平应用型大学而不懈奋斗,以优异成绩向党的二十大献礼。



陈小林在主持会议时指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学校各级党组织要以这次会议为契机,在全校深入开展向受表彰教师学习的宣传活动,引导广大教师和教育工作者牢记为民服务宗旨,全面落实立德树人根本任务。要持续深化教师队伍建设改革,努力建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍。要持续深化教育教学改革,加大国家一流专业培育与建设力度,积极争取高水平教学、科研成果奖突破。全校广大教师要进一步增强责任感和使命感,不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,自觉修师德、强师能、正师风、铸师魂,不断提升师德师风素养和教书育人本领,始终把“老师”作为第一身份,把“育人”作为第一要务,把“治学”作为第一追求,在做好教学工作的基础上,积极开展学术研究、科技成果转化和社会服务。要深入践行“四个相统一”,当好“四个引路人”,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全校各级领导干部要关心关爱教师、理解支持教师,努力做好服务保障工作,为广大教师创造良好的学习、工作和生活环境,切实让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。



党委副书记魏立平宣读了学校表彰通报。


在欢乐的乐曲声中,与会领导为荣获“教书育人楷模”“优秀教师、优秀教育工作者“优秀辅导员、优秀班主任”称号的个人进行了颁奖。



会上,2021年度国家级一流本科专业建设点负责人、理学院院长魏健宁,学校“百人计划”聘任首席教授代表、化学化工学院杨涛教授,2021-2022学年“教书育人楷模”代表张栗娜老师,2021-2022学年优秀辅导员、优秀班主任代表、经济学院张应华老师,2021-2022学年优秀教师、优秀教育工作者代表刘见见先后作了精彩交流发言。



教师节前,校领导分别在有关部门负责同志陪同下,深入二级学院及相关部门走访慰问了教师代表,送去学校党委和行政的节日问候和关怀温暖。


校党委书记赵伟走访慰问保卫处老师刘磊


校长陈小林走访慰问校医院一线工作人员陈强盛


校党委副书记魏立平走访慰问法学院教师钟文红


副校长王万山走访慰问医学院教师汪涛


副校长陈春生走访慰问体育学院教师李娟


副校长夏启国走访慰问附属医院教授黄健


校长陈小林、副校长严平走访慰问医口获得2022年国家自然科学基金项目教师


副校长查振华走访慰问外语学院教师熊丽


纪委书记李广欣走访慰问庐山文化研究中心教师王奇


副校长王殿元走访慰问教育学院教师刘丹青


关闭窗口
联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者