通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办中华经典《论语》主题阅读短视频征集展示活动的通知

作者: 发布时间:2022年09月21日 08:36浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,进一步推动经典阅读,引导读者以家庭为单位传承中华优秀传统文化,以主题阅读的方式对以《论语》为代表的中华典籍进行深入学习和鉴赏,中国图书馆学会阅读推广委员会拟开展《论语》主题阅读短视频征集展示活动。现将具体事项通知如下:


一、组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:沧州市图书馆

中山纪念图书馆

支持单位:中国少年儿童新闻出版总社

组织单位:九江学院图书馆


二、参赛对象

九江学院全体在校师生


三、活动主题

品读《论语》 浸润心灵


四、活动内容及形式

讲《论语》,温故而知新——《论语》经典故事讲读活动

面向馆员及读者,以家庭为单位,征集短视频作品。


五、活动时间:

视频征集时间:2022年9月20日至10月20日

校内评选结果公布时间:2022年10月30日

组委会评选结果公布时间:2022年12月


六、投稿方式

请将视频及其著作权授权书以附件形式发至邮箱609768212@qq.com,邮件主题格式为“作品名称+教工姓名或学生姓名+学院班级+联系电话”。


七、作品要求

1.作品以讲读的形式,录制短视频,讲述《论语》中蕴含的历史故事,视频时长不超过5分钟,出镜人数不限。

2.需为MP4格式视频,分辨率1920*1080,横版。

3.视频开头录制格式举例:“大家好!我是XXX(自我介绍),我的作品名是×××……”


八、校内奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。部分获奖作品将推荐至全国大赛组委会参与评选。


九、联系方式

图书馆冯莲 电话13707929186

活动交流群号:598838241


十、版权说明

创作者按照本通知要求提交作品参与活动,即表明已同意将其提交的作品无偿授权于本活动各组织机构(主办、承办、支持及有关组织单位),用于非营利性/公益用途,包括但不限于研究、摄影、录像、出版、宣传展览、媒体报道、网络推广,不另付稿酬。相关授权期限为十年。

创作者享有《中华人民共和国著作权法》所规定的作品署名权、修改权、保护作品完整权。各组织机构(主办、承办、支持及有关组织单位)不得将任何投稿作品用于营利性活动,使用方式和范围须遵守前述创作者有关授权规定。创作者应保证投稿作品无任何权利瑕疵,不侵犯任何第三人的合法权益。凡涉及的包括但不限于知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由创作者本人(或其监护人)承担。创作者的投稿行为即表明同意上述权利声明及责任承担方式。

 


附件:中华经典《论语》主题阅读系列活动视频著作权授权书

 

九江学院图书馆

2022年9月19日

关闭窗口

联系我们

学校地址:江西省九江市前进东路551号   
Email:jjuxb@jju.edu.cn     邮政编码:332005   
招生电话:0792-8310030 8310031    

Copyright © 2020 九江学院版权所有  备案序号:赣ICP备10004574号

访问统计:您是第位访问者