首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 实验室 | 旧版 
当前位置: 首页>>文传公告>>正文
关于举办教工趣味运动比赛的通知
2017-09-15 18:45     (点击数:)

各位教师:

  为喜迎十九大的召开,也为活跃教职工文化娱乐生活,经院党委批准,院工会拟定在本周五下午(下雨顺延),举办教工趣味运动比赛。现就具体参赛项目、规则及说明通知如下:

    一、趣味运动比赛项目与规则  
  1、两人背夹球20米折返侧身跑(接力) 

  器械排球 
  
比赛规则每个队10人(5男5女;两人为一组,男女搭配),人员不能重复。两人用背夹球从起点出发绕过20米标杆,再折返到起点,然后将球交给下一小组队员,4小组轮换后最快到达终点队为获胜队。比赛进行时如遇球落地,应在原地将球重新夹好,继续比赛。比赛进行时参赛队员如有用手扶球跑或未到终点线将球抛给下一组队员者(整个比赛犯规次数超过三次含三次)按犯规处理,不记录比赛成绩。 
   2、齐心协力绑腿跑 
  比赛规则每队10人(5男5女), 人员不能重复。赛道80米,紧挨着的人员相互用绳子将腿绑在一起,队员协同向前,以最后一人到达终点线计算时间,时间最少者为获胜队。  
    3、50米跳绳跑(接力) 

  器械:一条跳绳 
  比赛规则:
每队10人(5男5女),参赛队员成两路纵队分别站在50米两端,第一个参赛队员站在线外候赛。比赛开始后,队员手摇跳绳,跑跳到达对面另一路纵队线后再将跳绳交给第二个队员,依次进行接力,用时最短者为获胜队。队员必须在起跳线后交接跳绳,队员在比赛进行时若摔倒,必须在原地重新再跳,否则按犯规处理,不记录比赛成绩。 
    4、50米托球折返跑  (接力)
    器械
羽毛球拍、排球 
  比赛规则每队10人(5男5女),单手持羽毛球拍托住排球一个,绕过前方50米标杆后折返,达到起点后将球交给下一队员,用时最短为获胜,比赛进行时队员不能用手扶球跑,球掉了,队员必须在原地将球重新托好后方可继续比赛,否则按犯规处理,不记录比赛成绩。
  
    5
、拔河  
 
    器械:
绳子

  比赛规则:
每队上场人数为20人(10男10女),在场地上画3条平行的短线,间隔2米,居中的为中线,两边的为界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。参赛的两队人数相等,同时上场。各队选一名指挥员,队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。此时标志带应垂直于中线。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。比赛采取三局两胜制。
    二、报名及组队方式以教研室为单位统一报名。本次比赛共分为两大组,根据报名情况进行抽签分组,每项比赛在两个大组队员中选出项目参赛人员进行比赛。

    5项比赛中有3项及以上项目比赛获得胜利方为最终获胜方。
 

    三、报名截止日期:
9月13日前各教研室将参赛名单项目报208何成瑶老师处。

    四、比赛时间:9月15日下午3点(下雨顺延)。 
    五、比赛地点北区塑胶田径场。

    六、名次设立:团体第一,第二名

    七、联系人何成瑶 电话:8311355

                                 院工会

                                         2017年9月11日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院