我院教师喜获大学生思想政治教育工作论文一等奖
2018-01-03 14:30 文学与传媒学院    (点击数:)

在学校召开的第十一届大学生思想政治工作研讨会上,对来自基层的一批大学生思想政治工作优秀论文进行了表彰,其中我院成绩喜人,学生科林岩老师撰写的《消费视域下大学生思想教育工作之我见——以文传学院“名校贷”为例》荣获大学生思想政治教育工作论文一等奖,夏勤喜老师撰写的《实习期大学生抑郁症电话心理危机干预的案例分析》荣获优秀奖。

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,研究高校思想政治教育工作的新趋势,进一步加强和改进我校大学生思想政治教育工作,切实提高思想政治教育工作的水平,学校党委宣传部于今年7月份下发了《关于召开九江学院第十一届大学生思想政治教育工作研讨会的通知》,我院按通知要求积极组织本部门的同志撰写了研讨论文和调查报告。通过本次征文评奖活动,能够让老师们更进一步地意识到大学生思想政治教育的重要性,从思想上强化对学生心理动态的关注,从而更好地指导今后的学生工作。