首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 实验室 | 旧版 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
2017-09-07 23:29 学生记者:高辰青 文 周欣萌 摄    (点击数:)

9月7日下午,文传学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会于文友楼一楼报告厅隆重举行。文传学院院长吴国富、党委书记汤红莲、副院长周子渊、副院长吴疆出席大会,文传学院各科室负责人、新生班辅导员、班主任及全体大一新生近700人与会。本次大会由副院长周子渊主持。

 

 

 开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。典礼开始,院长吴国富对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并对大一新生提出系列要求,希望同学们在三年或四年的大学时光里夯实专业基础、遵守社会规则、建立友好交往,多一些努力、少一些抱怨,创建自己美好的未来。

 

 

 随即,文传学院仲梅老师作为教师代表进行了发言,仲梅老师分享自身学习经历,一方面希望大家抓住宝贵的大学时光学习专业课,同时也要多参与社团活动和各类实践活动;另一方面希望新生们能尽快转变角色、独立自主,积极承担社会责任

 

 

 汉语国际教育专业A1461班王心语、播音与主持专业A1751班陈钟先后作为学生代表发言,分别与新生们交流自己对大学生活的期待目标和感想经验。随后,党委书记汤红莲从办学历史、师资力量、专业特色、优秀社团及活动、优秀校友等各个方面向同学们对文传学院进行了详细的介绍。汤红莲书记建议同学们进入大学依然要坚持不懈、不断努力,珍惜时间、永恒学习;要在大学里结交两个“朋友”——体育场和图书馆;要善待同学、融入集体。针对军训,汤书记表示学生进行军训训练是最实际的国防教育,对国防建设具有重要的战略意义。军训不仅仅是站姿势、列队列,更是练作风、练毅力、练体格,希望同学们用坚定的毅力,平安、顺利、圆满地完成军训任务。最后,新生班主任轮流发表对新生们的入学寄语。

 至此2017级开学典礼暨军训动员大会圆满结束。开学典礼作为新生入学教育的第一课,能帮助新生更快、更好地的了解并适应大学生活,明确大学学习目标同时也有利于学院各方面工作的开展。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院