首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 实验室 | 旧版 
当前位置: 首页>>文传快讯>>正文
文传新生助力拾金不昧之举
2017-09-06 16:02 学生记者:曾麒    (点击数:)

    金秋九月,又是一年开学季。办理入学手续的一系列程序难免会使新生晕头转向。据悉,5号午时一名新生家长曾捡到一个钱包,后在文传新生王涓和邹利华的主动帮忙下,现已将钱包归还失主。

    通过采访得知,当时两位文传新生看到一名新生家长在寻找钱包失主,并且因事无法在学校继续逗留,于是二人主动接手寻找失主的重任。王涓说:“当时看到钱包里面有现金几百元、校园卡、银行卡、身份证等重要物件,觉得肯定特别重要,而且刚刚开学,在人生地不熟的地方东西丢了肯定特别着急。”想到其他新生刚来寝室都是需要进行登记的,于是王涓和室友邹利华在宿管老师的帮助下一起寻找失主。起初,她们满怀信心的找了整栋寝室却都没发现有人丢了钱包,慢慢有点失望了。稍作休息后两人继续前往别栋寝室进行查找,最终在宿管老师的提醒帮助下利用校园卡上的信息成功找到失主所在寝室。无奈当时失主不在,两人便将钱包交由老师代为转交,并在老师要求下登记姓名及联系方式。

    几经波折,钱包终于回到失主手中。失主聂姓新生立马通过老师处的预留信息找到二人寝室表示真挚感谢。“后来看到失主拿到自己的钱包时自己也很满足很开心,觉得仅仅是一件分内之事,帮助人的同时也会让自己很开心。”

    拾金不昧历来为人所称道,做好事不留名的新生家长体现了拾金不昧的高尚品质,不畏辛劳助力拾金不昧的两位新生更是深深体现了文传学子的优良作风。此次拾金不昧的事件不仅为身在异地的失主送上一抹温暖,还体现了新一届文传学子热情不懈的助人精神。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院