文传学院顺利展开迎新工作
2017-09-05 12:41 学生记者:高辰青    (点击数:)

又一年九月,学校新生队伍如约而至,为我校带来新鲜血液。为迎接新生到来,帮助新生熟悉校园、适应校园,文传学院于9月4日下午两点在北区田径场开展迎新工作,参加本次迎新的助教队伍达50余人。文传学院副院长吴疆、团委书记郭英俊、学生科科长林岩到场指导。

为确保新生顺利办理各项手续,我院执行我校统一报名方案,采取一站式服务,由助教带领新生报到、领取校园卡、确认缴费情况和领取住宿通知单,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时,我院在田径馆外设立了行李存放及休息处,减轻新生及家长的负担,使家长及新生在旅途后得到短暂休息。新生完成报名后,迎新助教带领新生前往寝室。在路上,我院助教热情帮助新生扛起棉被,拉起箱子,并向新生详细介绍学校的住宿、食堂及教学情况,为新生答疑解惑。学院老师、各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力。使迎新工作有条不紊的进行。新生和家长们对我院迎新工作者们的工作表示了肯定,同时表达谢意。学生们表示对未来四年的大学生活充满期待,希望能在我院获得不一样的成长和学习经历。

迎来新生后,学院将持续开展一系列工作帮助新生尽快融入大学生活。相信在全院师生的努力下,学院将呈现全新的面貌。