文传学院召开新学期学生工作会议
2017-09-02 13:19 文传学院    (点击数:)

9月2日上午,文传学院新学期第一次学生工作会议在文友楼220会议室召开。会议由副院长吴疆主持,院党委书记汤红莲、学生科长林岩和全体辅导员老师参加了会议。

会上,吴副院长对新生开学工作做了布置安排,并就以下几方面提出了要求:一是要关心大事。将全面从严治党和大学生思想政治工作相结合。二是做好实事。重点抓好宿舍文化建设、新生学前教育等工作。三是要创新做事。要结合学生工作的现状,认清学生工作面临的挑战,准确定位学生工作在大学生教育管理工作中的重要作用,做到理念的创新、服务的创新、管理的创新。
    院党委书记汤红莲充分肯定了上一学期的学生工作,强调新学期要进一步将工作落小、落细、落实,号召全体辅导员老师强化角色认知,认真履职尽责,着力打造一支专业化、职业化辅导员队伍,凝炼和打造各具特色的学生工作品牌,推动学生工作内涵式发展,提升科学化水平,开创学生工作新局面。