首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 实验室 | 旧版 
当前位置: 首页>>华文教育>>Oversea Chinese education>>正文
柬埔寨孔子学院在中国文化之家汉语中心开展文化活动
2017-09-10 19:16 汪子君    (点击数:)

    2014年9月27日,由柬埔寨王家研究院孔子学院举办的“孔子学院日”中华才艺教学体验活动和迎国庆巡演活动在金边中国文化之家汉语中心盛大展开。中国驻柬埔寨王国大使布建国阁下、柬埔寨王国外交部国务秘书龙维萨罗阁下及柬埔寨各界、孔子学院师生等100余人参加了此次活动。

 

 

布建国大使等观看欣赏中华才艺体验活动

 

  布建国大使充分肯定了孔子学院教师和志愿者们对各项中华才艺的教授与学习,称赞孔子学院已成为介绍中国文化、展现中国魅力的绝佳平台。龙维萨罗阁下也对柬埔寨孔子学院教师和志愿者们的魅力教学以及柬埔寨学生们对中国文化和中华才艺的好学精神给予了充分的肯定与赞扬。

 

 

汉办巡演团东吴艺术团表演精彩片段

 

  中国文化之家汉语中心设有多个活动室。多才多艺的孔子学院教师和志愿者们分布在不同的活动室里教授柬埔寨学生们——舞蹈室内,新疆舞活泼优美,步伐轻快灵巧;武术馆里,卧似弓,站似松,坐如钟,快慢相宜,稳健潇洒;博弈场上,静时如水流深,动时如剑出窍;书画苑里,草书行云流水,正楷端庄隽秀,水墨如梦似幻;音乐室内,一曲祝福,一份缅怀,中柬共贺华诞。孔子学院的教师和志愿者们风采各异,用最大的热情感染着柬埔寨的学生们,他们学得兴致勃勃、有模有样。王贤淼院长陪同嘉宾参观了每个活动室,并欣赏孔子学院教师和志愿者们的丰富精彩的教学瞬间。

 

 

嘉宾与汉办巡演团全体演职人员合影留念

 

  参观完毕后,所有嘉宾一起欣赏了由孔子学院组织安排的中国国家汉办巡演团——中国苏州大学东吴艺术团呈现的精彩文艺演出。整场演出精彩绝伦:曼妙轻盈的动人歌舞展示了中华民族悠久的历史和璀璨的文化;气势磅礴的精粹武艺呈现出中国人民昂扬的斗志和不屈的精神。

  通过全方位的文化体验活动和感官盛宴,柬埔寨人民必然会更深刻地感受和了解到中国文化的博大精深。相信在孔子学院的努力下,中柬之间的文化交流和友好往来必将连绵不断、源远流长。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院