首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 实验室 | 旧版 
当前位置: 首页>>文传之家>>正文
独自
2015-12-16 12:26 刘思源    (点击数:)

                               <<独自>>

 

                                刘思源

 

当所有人都变了的时候,我一面斥责着他们的改变,一面也痛恨着自己的改变。

因为我本就想到了一颗多情的种子会随地落地生芽的。无惊异,而是猜想正确的踏实。    白衣苍狗,暮钟敲过,逝去了的无论怎么努力也抓不回来了。那样一种惺惺相惜,除却彼此外心无他物的美好时光,也只是旧时光了。亦或那样的时光也只是我的一厢情愿?      故事可以重来,时光却已不再。

我们都是悲哀的吧!看着意见最最美好的东西,以为神圣不可侵犯  ,以为干净的不忍触碰,却总是慢慢落在现实处。丑态尽显,世俗浸染,破败不堪。

我想我可以一个人行走在酥软软的纯净的雪上,那里还是那么美,纤尘不染,像是我一直向往的那般庄严肃静。      我依旧很快乐,快乐于心里的浅淡的痛感,痛于回忆,乐在其中。      回忆真的是一件很安静的事,静谧里不断渗透着幸福。这种幸福,只有往事才可以随着音符潜入你的心,带你飞翔。那是快乐的极致。      一个人的回忆,是自由的,是无束缚的,只有自己知道自己最爱的是什么。

再不会费心的猜想背后的心情了。天落此情,予我手中,我信或不信,它就在那里,是它的本原。关键时刻,还得唯物。事物是不断发展的,我爱的一切都会变,我费尽心思也抓不住它的尾巴。什么时候能成熟到在珍贵的东西也能淡语一句随它去呢?似乎好难。

我又坐在了安静的夜里。抬头,看不见月光,看不见星光,只有蓝的诱人的夜空悄悄钻进那窗子里,迷乱着我的眼。深蓝的深空,她很幸福,因为她看着大地上的所有,这种爱,从不是祈求些什么的。

心情很容易一发不可收拾,笔尖不断生产着奇妙的因素,正如每一个宁静的夜里我奇妙的心情。

总有事情变了,百转千回,发现自己丢了东西。心爱的、不爱的,都被我毁弃,不知去向。而我也不愿意再寻回,顿悟我走的每一步其实都是对的。  那些温暖,留在过去才更适合装点我的天空。

我开始想着该用怎样柔情的一笔勾出这篇文章的结尾。

在这个结尾,我想写,

我已了,  从后的每一片时光,我会独自飘零,肆意流浪……

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院