首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 实验室 | 旧版 
当前位置: 首页>>学生管理>>团委>>正文
文传学院团学联职责及相关制度
2014-12-19 17:45     (点击数:)

 团学联结构图

(一)团学联主席团成员的职能及职责

 

(一)学生团委

第一书记、第二书记、第三书记

1、在校团委与上级团委的领导下,全面加强团的组织、思想和制度建设。 

2、贯彻执行党和国家有关共青团工作的方针、政策及上级党团组织有关文件和决定。 

3、加强对基层团支部工作的领导,做好典型推广和争先创优工作。 

4、开展团员思想教育和宣传工作,抓好团课教育的落实。

5、依法维护团员青年的合法权益,协助做好学校改革、发展、稳定中的各项工作。 

6、广泛开展有益于团员青年健康成长的各项文体活动。

 

(二)学生会

主席、三位副主席

主席

(1)负责学院学生会的全面工作,并主持召开院学生会主席团会议,学生会各部长会议

(2)讨论制定学生会工作计划,决定布置各项工作。

(3)及时向院领导汇报学生会工作情况和学生思想动态,参加有关校务会议。

(4)代表院学生会向上级汇报工作,并及时传达上级有关会议精神。

(5)学生会主席对全院学生负责,接受院学生会及全院学生的监督。

(6)指导帮助检查督促学生会各职能部门,协调各方面的关系。

(7)积极配合校学生会开展工作。

副主席

(1)协助主席做好学生会有关工作。

(2)主席不在时受主席委托执行主席职权。

(3)明确责任分工,直接抓坚持参加主管部门的各项工作和活动。

(4)向主席和学生会主席会议汇报自己分管的工作,完成主席交办的其他的工作任务。

(三)团总支书记

(1)每学期初提出工作计划,并指导团总支下设部门开展工作,组织计划的实施,并检查和总结开展活动的情况,对存在的问题提出改进措施。

(2)负责对团总支后备部干部的考察工作。

(3)做好大学生课余活动的策划及实施工作,丰富大学生的课余生活,增添生活色彩。

(4)协调好学生会与团总支之间的关系,增强各部之间的交流,使能够更好的合作。

(5)平时多与学生沟通,了解学生群体中的一些情况,并及时向团委书记及学生科反映。

(6)管理好团总支的日常工作和全院学生的日常生活并注意观察学生的思想状况,同时接受团总支成员及全院学生的监督。

(7)及时向学院反映学生对生活、文娱、体育、学习、宣传和其他方面的建议与意见,做到下情上报,上情下达。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院