首页 | 学院简介 | 党团建设 | 教学工作 | 学科建设 | 精品课程 | 科学研究 | 师资力量 | 学生管理 | 华文教育 | 实验室 | 旧版 
当前位置: 首页>>教学工作>>毕业论文(设计)>>正文
文化传播学院2008届毕业论文(设计)安排
2008-04-07 00:00     (点击数:)
 

毕业论文(设计)是人才培养计划的重要组成部分,是对学生综合运用多科学的理论、知识与方法的全面检查,是集中训练学生的科学研究能力和创新能力的必要的教学环节。搞好毕业论文工作,对培养学生的实践能力,创新能力和创业能力,全面提高教学质量具有重要的意义。

为加强毕业论文工作的规范化管理,适应我校在实践教学方面的统一规划和要求,进一步加强我院毕业论文工作的过程管理和目标管理,使指导教师、管理人员和学生在毕业论文工作中有章可循,促进毕业论文质量的提高。根据《九江学院本科生毕业论文(设计)工作规程》,结合我院的实际情况,制定我院《毕业论文(设计)管理工作的要点和安排,供我院广大师生参考执行。

一、成立我院毕业论文(设计)管理工作领导小组,负责我院毕业论文(设计)管理的日常工作。具体成员如下:

组长:李宁宁;

副组长:胡太昌、冯敏强、丁文林、王贤淼、田中兴、周子渊、江腊生。

组员:各教研室主任、教务秘书等相关人员。

管理工作领导小组的主要职责是:

(1)         贯彻落实学校有关毕业论文(设计)管理规定和部署,根据我院各专业教学计划和培养目标确定本学院毕业论文(设计)工作计划和实施方法;

(2)         布置毕业论文(设计)工作任务,对学生进行毕业论文(设计)动员;

(3)         组织并审定毕业论文(设计)选题;

(4)         为学生选配合适的指导教师;

(5)         定期检查毕业论文(设计)工作的进度和质量,抓好题目审查、写作指导检查、初期、检查、中期检查、答辩检查等各个环节;

(6)         负责对本学院毕业论文(设计)工作及教学指导过程的各个环节进行质量检查和评定;

(7)         做好毕业论文(设计)文件的归档工作

二、成立文传学院2008届本科毕业论文指导和答辩小组(名单见附件一),具体负责论文指导和答辩过程事务,其中包括资料、信息收集和指导意见反馈。具体职责如下:

长:

1  按时组织论文指导小组的开题报告,提出论题修改意见,确定选题,并组织填写论文开题报告,

2  负责定期完成论文指导进步检查。包括中期检查、初稿完成检查、答辩检查各个环节,并如期将检查结果反馈领导小组。

3  负责论文答辩的整个流程。包括答辩论文的资格审查,答辩过程的安排和论文成绩的核定,

   秘

 (1   协助组长完成论文开题报告和答辩工作,负责论文开题报告和代表过程的现场记录。

2  按时发放论文指导和答辩过程中的各种文字表格,并及时签字整理归档。




 
关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:文学与传媒学院